水墨染

Look at me.
能被人喜欢是一件很开心的事呢
更新有不确定性...
以及不知道脑洞啥时候有/
满地打滚求评论啊喂!(泥垢
想要自己的小粉丝......。
撸的文章不如章的狗作者......。

《全职高手》•纠缠 [叶蓝]

#OOC私设共齐飞

#渣文笔/望天

#第一次小篇章可能写得不好

#少量喻黄出没/不要脸地占个TAG/望天



1、

叶修第一次见到许博远,是在一次晚宴上。

应老友的邀请参加蓝雨医院的年终晚宴,虽说要上台演个讲什么的,不过他为人低调,不想被发现了身份,于是推辞后随意找了个角落坐着,却发现角落早已被人霸占。

叶修饶有兴趣的看着一个长相清秀的少年正一勺一勺地往嘴里送着蛋糕,腮帮子鼓鼓的,像只仓鼠一样。

挺可爱的。叶修失笑。

2、

叶修第二次见到许博远,是去蓝雨医院拜访老友的时候。

上楼时路过一间挂着心理咨询室牌子的办公室,门半敞着,正巧看到许博远正和医院的一名医生聊天,笑得很好看,眉眼弯弯的,还有两颗小虎牙。

还是......这么可爱啊。叶修想。

3、

叶修坐在会客厅,出神地望着窗外,不知怎的又想到了那个仓鼠一样的少年,不由得笑了起来。

端着茶盘的喻文州推门而入,将一杯茶放在叶修面前,“想什么呢,叶修前辈?笑得这么开心。”

叶修回过神:“没什么。”

叶修端起茶杯看了看,然后浅酌一口,露出了满意的神色。

“上好的龙井,如何?”喻文州笑道。

“挺不错的。给我来几盒?”

喻文州的笑有些挂不住,叶修前辈的厚颜无耻......也不是第一次领教到了。这茶一盒已是极其昂贵,自己手头上也就那么两盒,若是给了他......呵呵。

“啧啧,喻院长财大气粗的,怎么还在意这几盒茶钱呢?”

“......前辈说笑了。”喻文州也笑。

“对了,向你打听个人。你们医院有个新来的心理医生是不是?”

“对,刚毕业,来这里实习的。”

“叫什么?”

“许......”喻文州还没说完,就被一阵敲门声打断。

“老叶老叶!你来了怎么也不跟我说声!”

来人还未进门,屋内的两人就听到一阵嚷嚷声,门吱呀一声被推开,“老叶,你......”来人看到屋内的喻文州,到嘴边儿的话还未说完,立马噤了声。

“啊哈哈,咳咳,喻院长也在啊?啊哈哈。那什么,我先回去工作了啊,老叶你临走前记得来找我一趟啊!”黄少天似是想起了什么一样,顿了顿,神色有点尴尬:“那啥,老叶啊,我现在不在主任办公室了。在......在你出门右转第一间!”说罢,逃也似的跑了。

“文州啊,你对黄少天做了什么?这么怕你?”叶修揶揄道。

“也没什么,话太多被医生们投诉,于是把他调到了可以和病人好好交流沟通的地方。”喻文州云淡风轻的说。

“哦。那心理医生叫什么?”叶修问。

“许博远。”

4、

“小许啊,博远啊,许博远?”叶修倚着心理咨询室的门框,摁开打火机,点燃了一根烟,深吸一口,吐出一个烟圈,一脸的满足。

“又干嘛?!你烦不烦啊天天过来骚扰我?你不是个什么什么总裁吗?忙你的去啊,我这里还有很多事啊。”

传来被门阻隔而有些闷的声音,被烟雾氤氲的叶修露出一个模糊不清的微笑。

里面的人顿了顿,又道:“你是不是又在我门口抽烟了?!说了多少次了——不要在医院抽烟!”

“是啊,小许你可真了解我,你是不是喜欢我啊?还有啊,我在忙啊,忙着追你啊。你说我能不忙么。”

叶修听到里面“刺啦”一声,是椅子划过地板的声音。然后,门被大力拉开,叶修低笑一声,眼中划过一抹算计,借着门被大力拉开的同时,假装自己毫无防备地因为惯性正要倒在地上,然后,意料之中的落入了一个温暖的怀抱。

叶修咧嘴一笑,“小许啊,你真好。”

果然,小许心很软呢。

许博远白了叶修一眼,只觉得这几天简

几天前这个人就死皮赖脸的蹲在他门前,各种理由地让他给他治心理疾病。刚开始吧,没想那么多,本着对病人负责的想法,就问他出了什么问题,然后他说相思病。

呵呵相思病找你喜欢的人去啊,找我干什么??我又不是情感咨询专家。

义正严词的告诉这人相思病他不会治——然后这人竟然说他相思的人就在这儿。

然后?

然后许博远呵呵一声,把他赶了出去,道了句:“好走不送。”

本想着这件事就告一段落,但许博远发现他果然还是太天真,这个人的不要脸程度,远不是他可以想象的。

接下来的几天,这个自称叶修的人每天都守在门口,堵着他,什么带早餐,送玫瑰,约看电影之类的追人方法统统被迫着享受了一遍。许博远把他送的东西原封不动的都还了回去,叶修也不恼,第二天继续送。偶尔也有合了他心意的,偷偷藏了起来,然后告诉他东西被自己不小心丢掉了。

直到今天。

许博远抱着叶修,低头面无表情的看着叶修,问:“你能起来了吗?”

叶修嘿嘿一笑,借力起身,许博远下意识的看向叶修手上的袋子。

叶修察觉到许博远的目光,觉得沐橙说的礼物攻势还是挺有用的。

视线越过许博远看向办公室里的桌子,如果他没看错的话,那个杯子,是他前天送的,不过是沐橙挑的。

叶修暗暗决定回去要多向沐橙取取经。

将手中的袋子递给许博远,笑道:“这次可千万别丢了啊。”

许博远犹豫了一下,还是接过了袋子。

“晚上再拆哟。”叶修伸出手摸了摸许博远的脑袋。

5、

许博远拎着袋子回到家,打开一看,是一张叶修的等身海报。

许博远嘴角一抽,这人脑子有坑吧?!

不过这海报上的叶修,还是挺帅的嗯......

海报后面还贴着一张纸,上面写着什么姓名性别年龄婚姻状况之类的问题,而喜欢的人和喜欢的类型上的回答写的都是他的名字。

许博远感觉脸逐渐烧了起来,从脸颊一直到耳根。

如果........如果他能坚持一个月,就......接受他吧。

6、

另一边。

叶修坐在公文桌前手速入飞地审批着文件,抬手揉了揉眉心,神色疲惫。这几天忙着追妻(?),堆积了成堆的文件没有处理。

一想到许博远在看到袋子里的东西后可能会有的反应,就不由得笑出了声。

7、

第二天叶修再次来到许博远办公室门口,礼貌的敲敲门,然后推开,许博远抬头,瞧了叶修一眼,低头继续工作。

叶修一脸正经的坐在许博远对面,“医生,我病入膏肓了怎么办?”

“爱咋咋。”

”好啊,这可是你说的。”叶修说罢,起身,勾住面前的人儿的小巴,强势地吻了上去。

8、

后来叶修没有坚持够一个月,许博远就心软答应了和叶修在一起。

9、

黄少天听说叶修和他们医院的小心理医生在一起了,非常不满:“叶修你这人怎么挖我们医院墙角呢?!还有没有下限了啊?脸呢?他才刚毕业啊,大好青春啊,和你在一起不是鲜花插牛粪上了吗?看不出来啊老叶,居然老牛吃嫩草!”

“省省吧你,黄护士长。”叶修嘲讽道。

然后黄少天就被喻文州用唇堵住了嘴。

10、

然后,然后就没有然后了。

11、

都说了没有然后啦。

/望天

评论 ( 6 )
热度 ( 28 )

© 水墨染 | Powered by LOFTER