水墨染

Look at me.
能被人喜欢是一件很开心的事呢
更新有不确定性...
以及不知道脑洞啥时候有/
满地打滚求评论啊喂!(泥垢
想要自己的小粉丝......。
撸的文章不如章的狗作者......。

《全职高手》·灰刃 5

 #ooc私设共齐飞

 

#黄少出没

 

#短小不是我的错,浓缩才是精华x

 
 
 
 

 “接下来去哪儿?”李轩终于缓过劲儿来,问道。

 

  乔一帆张望着,看到一片黄色建筑物的门口鲜少人问津,于是指了指那地方,问:“不然去那里?”

 

  李轩顺着看过去,发现不是些什么空中项目,松了口气,说:“行,走吧。”

 

  两人并肩而行,走到门口,坐在通道口的工作人员立马热情地迎了上来,“两位是要进去吗?这里是一座古墓哦,里面布满机关,小心出不来哟......“工作人员一脸的意味深长,然后递给了他们一张疑似地图的东西。

 

  李轩和乔一帆当然是不信的,面对工作人员敬业的恐吓,乔一帆只是腼腆的笑笑,李轩脸上则是大写的呵呵。

 

  两人无所畏惧(?)地走了进去,刚踏入几步,便听到门轴转动地吱呀声,然后”砰“的一声,门关上了。

 

  一盏壁灯闪烁着断断续续的冰冷的银绿色幽光,紧接着一盏又一盏的壁灯亮起,照亮了前方的一个通道。

 
 
 

  李轩浑身寒毛竖起,扭头看向乔一帆,乔一帆依旧淡定,李轩犹豫了一下,眼神游弋,装作不经意地握住了乔一帆的手。

 

  乔一帆:(°—°〃) 

 

  看着两人交叠的手,心中一暖的同时又有了一种别样的感觉掺了进去。

 

  ”嗯......等一下别走丢了。“李轩望天掩饰,然后拉着乔一帆走到通道的尽头,那是一扇玻璃门。

 

  玻璃中倒映着他们半透明的身影和银绿色的幽光,四周漆黑一片,显得毛骨悚然。

 

  仔细一看,那玻璃门上还有一段文字:贪婪的偷盗者啊,你们将会为此付出代价。

 

  歪斜的字体下是几个鲜红的被拉长的手掌印,还有着粘稠的液体滴落。

 

  闻着空气中弥漫的酸甜气息,李轩无语地看着手印。代价?什么代价?被番茄酱酸的呛死吗。

 

  好土的设定。这也太假了吧?

 

  推开玻璃门,李轩和乔一帆走了进去,意外的,里面较之刚刚可谓是灯火通明了。巨大的吊灯微微晃动,泛起了阵阵光的涟漪,与墙壁上镶嵌的大颗仿造夜明珠交相辉映。而静静躺在中央的棺材告诉他们这是一间墓穴。

 

  打开工作人员给的地图,地图的中间画着一个简易的棺材,并用红点标记,注明玩家要找的东西就在那里。

 

  而现在他们面前就有一口棺材。

 

  就这儿?

 

  两人都觉得不可思议,居然这么轻易就到了?地图上标注的那口棺材离他们还很远啊。

 

  李轩拉着乔一帆向前走了几步,想要近距离观察那棺材有何玄妙之处,可就在即将接近那棺材的时候,李轩听到了机器转动的声音。然后脚下一阵晃动,李轩只来得及将乔一帆推开,然后随着棺材一起降落到地底下。墓穴中间本是放置棺材的地方现在只剩下了一个半径几米的洞。

 

  掉下去的李轩的内心是崩溃的,好好的地板怎么说降就降!一个破游乐园还搞什么重力感应装置?啊?!显摆你的游客设施高级么啊??!为什么受伤的总是他!

 

  站在上面的乔一帆则是懵逼的,前辈好好的怎么就下去了呢?!那自己现在怎么办啊,跳下去找前辈吗?

 

  乔一帆走到那洞旁边,蹲下,看到里面黑嘛嘛一片,吞了吞口水,还是......找别的路吧。

 

  起身观察着有没有什么机关按钮之类的,乔一帆沿着墙壁摸索着,果真摸到了一个凸起的圆形状物。按下去,按钮旁边的一扇门缓缓打开,透出丝丝微光,乔一帆走了进去。

 

  而李轩掉到下面后,四周漆黑一片,手摸向口袋刚想掏出手机来,却摸了个空。

 

  工作人员在他们进去之时把手机钱包之类的零碎东西都封好放在储物柜了。

 

  李轩的悲伤仿佛逆流成河,他这是......被困在这里了吗?T_T

 

  可也不能等乔一帆来找他啊,鬼知道那小子能不能摸到这儿来。

 

  李轩决定自己动手,丰衣足食x,摸黑漫无目的地向前走着,突然间好像踩到了一个软硬适中的东西,那脚感.....怎么觉得不太对劲?!卧槽不会是真的有什么不干净的东西在这儿吧?!!

 

  李轩的思绪瞬间千转,觉得自己真是作孽,去哪儿不好,非来这儿。

 

  忽闻得惨叫一声,李轩听到那声音来自他腿旁边,心里咯噔一声,立马拔腿就往旁边走,但这声音听起来有点熟悉是怎么回事?

 

  “我靠谁踩我啊?!那个这么不讲公德心?还有没有王法了啊居然恶意伤害他人,知不知道本剑圣的手是非常珍贵的怎么能够随便乱踩的啊?!啊啊啊?!”

 

  ......怪不得这声音这么熟悉。李轩绝望的想。这是黄少天啊!

 


评论 ( 10 )
热度 ( 31 )

© 水墨染 | Powered by LOFTER