水墨染

Look at me.
能被人喜欢是一件很开心的事呢
更新有不确定性...
以及不知道脑洞啥时候有/
满地打滚求评论啊喂!(泥垢
想要自己的小粉丝......。
撸的文章不如章的狗作者......。

《全职高手》·下雨天

#OOC×3


#私设嗯


#狗作者刚刚月考完心塞需要大量小红心小蓝手复活QAQ评论也好啊嘤嘤嘤


#清明节没更忏悔ing


#要相信我是在撒糖


-1-


  魏琛站在兴欣网吧门口。刚抢了几个野图BOSS,正准备回上林苑去,却不料下起了雨。


  陈果拿着把伞正要出门,看到一个身影堵在门口,问:“怎么不走?没伞啊?”陈果撑开伞,用左手捋了捋耳际的发丝。


  “嘿嘿,老板娘回上林苑啊?”魏琛搓了搓手,意思再明显不过。


  陈果哼了一声,“走。”


  走了几步,发觉魏琛没有跟上来,道:“傻站什么?走啊。”


  魏琛没下限的又嘿嘿笑了两声,走上前自然地拿过陈果手中的伞,余光瞟到另一手中的袋子里安静躺着的伞,有些奸诈的笑在魏琛脸上无声的浮现,他可没说他没带伞啊。呵呵。


-2-


  “卧槽居然下雨了!!”孙翔一脸卧槽的站在轮回俱乐部门口。今天雷霆会来轮回进行战术友好交♂流,而在几分钟前,孙翔就收到肖时钦的短信说他快到了。


  也不知道小事情有没有带伞......孙翔皱着眉,随便拿了把伞急匆匆地冲向街道。


  “习习?”


  孙翔闻声停住脚步。


  “小事情?!”


  “嗯,我在。”肖时钦撑着伞测过身子,满眼笑意的看着孙翔。


  “你居然带伞了!!我还以为你没带!早知道我就不跑出来了——”


  “呵呵。(真的只是笑声!)我来之前看了天气预报,稍微准备了一下。”肖时钦温和的笑笑,低头看到孙翔被积水冲湿的鞋子和裤脚,皱了皱眉,道:“辛苦了,快走吧。”


  肖时钦伸手去拉孙翔的手,却被甩开。肖时钦愣住,而孙翔绕过肖时钦气鼓鼓的走了。


  大老远冒雨跑出来担心小事情万一没带伞会淋湿,可他怎么能忘了肖时钦心思那样细密的人怎么可能忘记这种事呢!裤子鞋子都湿了就一句辛苦了来打发他吗?!这么久都没见了也没个表示什么的!去你的肖时钦!


  孙翔在心底冷笑。


  忽的被人拉住了胳膊,还没来得及骂出声,就被一个温软的东西封住了唇。手中的伞滑落在地,肖时钦把孙翔摁在怀里,伞下的两个身影看起来很是和谐。


  孙翔哼哼唧唧的和肖时钦走回轮回俱乐部,肖时钦依旧是温和的笑。镜片划过几抹流光,恋人的小脾气,还不容易解决?


-3-


  今天是11月24日。


  快要来不及了。安文逸不停地抬手看表,心急如焚。


  站在地下通道口,安文逸看着下的越发大的雨,不时有几道惊雷伴随着闪电撕裂天空。


  安文逸提着礼品盒,理智告诉他不能冒雨冲去他家——况且礼物会湿。可情感上催促着他冲进雨中,去到那个人的身边。


  口袋中的手机忽然振动起来,安文逸急忙划屏接听,“喂?我马上就到抱歉让你等——”电话那头打断了他的话,问:“在哪儿?”


  “啊,x站地下通道口。抱歉我等下就到。”安文逸急忙道歉。


  另一头沉默着,安文逸看着外面的大雨,挂掉电话,咬了咬牙,低头准备冲进雨中,一双沾满泥泞的鞋出现在了他的视线。


  抬头,安文逸看到一张熟悉而英俊的脸。


  “诶?!”


  “走。”周泽楷言简意赅,示意安文逸走到他旁边共撑一把伞。


  伞下,微妙的呼吸间传来的都是彼此的气息,安文逸的脸有些泛红。


  后来安文逸问为啥周泽楷当时不多带一把伞的时候,周泽楷没说话。


  他才不会说是因为和小安共撑一把伞很浪漫什么的呢。


-4-


  “哟。下雨了啊。”叶修倚在兴欣网吧的门上,深吸了一口烟,吐出了个烟圈,烟圈飘在空中很快被雨水打散。


  叶修怔怔的看着烟雨朦胧的景色,似是想起了什么一样。恍惚间仿佛看到一个白衬衫的少年。


  苦笑一声,弹了弹烟灰,又深吸了口烟,然后直起身,将烟掐灭在垃圾桶上的烟灰缸里。


  “不要抽太多烟啊。”一声叹息随着“嗒嗒嗒”的脚步声踏雨而来。叶修有些诧异的抬头,白衬衫的少年撑着伞浅笑。


  “沐......秋......?”叶修看着少年,有些不敢确定。


  “嗯。我在。”


  得到了肯定的答复后,叶修一个箭步上前抱住了少年,埋在少年的颈窝,眼角微微有些湿润。


  苏沐秋松开手中的伞,任其掉落在地,伸手回抱住叶修。


  “要加油啊。让那些外国人瞧瞧真正的荣耀!不然我可不会在地下等着你来一起打荣耀的。”说罢,苏沐秋的身影渐渐透明,雨点穿过他落在叶修的身上。


  叶修感觉到苏沐秋正在消失,更用力地抱紧了苏沐秋,轻声道:“好,等我。”


  苏沐秋变得越发透明,连同那把伞,一起消失在了雨幕中。


  总有那样一个人,会用余下的一生去缅怀。


-5-


  “好。那么散会。”王杰希关闭投影,微微颔首,整理好桌上的文件,扫视了一眼陆续离开的微草众,起身,关好门离去。


  走到俱乐部门口,看到一个人正踌躇地踱步,王杰希走上前,问:“怎么了?”


  柳非指了指门外,道“下雨了,没带伞。”


  王杰希顺着手指的方向看去,这才发现原来下雨了。揉了揉太阳穴,从手提包中拿出把伞递了过去。


  “诶?!这怎么好意思?队长我拿了那你怎么办?”柳非看着伞,没接。


  王杰希想了想,决定编个善意的谎言:“我还有一把。”


  柳非闻言便接过伞,“那就谢谢队长了!”然后欢快的撑伞离去。


  王杰希站在门口,思考着跑回去的可能性,刚迈出一步,一把黑色的大伞笼罩在了他的头顶。


  “辛苦了。好久不见啊,小队长。”


  王杰希惊诧抬头,看到来人正含笑看着他,道:“舍得回来看看了?”


  “这不就回来了嘛。世邀赛要加油啊。”方士谦笑着说,“有没有想我?”


  王杰希睁着大小眼盯着方士谦,违心地说:“没有。”


  “啧啧。”方士谦摸了摸下巴,合上伞,一步步朝王杰希走去,将王杰希逼到了俱乐部门口的角落,左手撑在墙上,右手搭在王杰希的肩上,灼热的鼻息喷在王杰希的脸上,“真的没有么小队长?”


  王杰希觉得身上有点燥热,却依然道:“没——”话还没说完,就被一个绵长的吻打断了。


  “色诱是犯规的哟,小队长。”方士谦结束一吻,笑看着王杰希脸上的红晕道。


  “下雨天真是不错呢,没有人来打扰,你说是不是呢?小队长。”


#后续大概会有,这要看狗作者物理课会不会睡着的灵感


#狗作者需要大量小红心小蓝手治愈复活QAQ——


#狗作者考砸了要读者亲亲抱抱举高高才能不哭——

评论 ( 10 )
热度 ( 30 )

© 水墨染 | Powered by LOFTER